275-ФЗ о государственном оборонном заказе.
Условия контрактов, платежи и банковское сопровождение по ГОСОБОРОНЗАКАЗУ.
Раздельный учет, ценообразование, отчетность.


СТОИМОСТЬ: 25 000 рублей
Дата проведения: 20 сентября 2024
Начало мероприятия: 10:00
Окончание мероприятия: 16:00
Место проведения: г. Москва
Авторы и ведущие
  • Мамина Ирина Леонидовна
    Генеральный директор ООО «АКП Маминой» и ООО «АКП-КОНСАЛТИНГ-ГРУПП», аттестованный аудитор с единым аттестатом (профессиональный стаж – 29 лет), член Общественного совета при УФНС России по Свердловской области, председатель Комиссии независимых экспертов при Общественном совете при УФНС по Свердловской области, член Общественного совета при МУГИСО, председатель Комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП, налоговый консультант, ДипИФР (рус), IFA, ДипНРФ АССА.
  • Рыжкова Марина Сергеевна

    Директор департамента консалтинга ООО «АКП-КОНСАЛТИНГ-ГРУПП» (профессиональный стаж – 20 лет), юрист, налоговый консультант, обладатель диплома АССА ДипНРФ, эксперт в области налогового права, сложных и комплексных вопросов налогообложения.

В ПРОГРАММЕ:
Схема казначейского и банковского сопровождения контрактов в рамках Гособоронзаказа, в т.ч. разрешенные операции. Особенности платежей по ГОЗ через расчетные счета.
Банковское сопровождение

Порядок возмещения средств на формирование запаса: дата оплаты материалов, включаемых в возмещение, порядок документального подтверждения затрат банку и заказчику.
Перечисление и согласование прибыли, в частности, если плановая меньше разрешенного лимита, а также когда фактическая прибыль больше плановой. Возможность перечисления прибыли с ОБС на расчетный счет до окончания исполнения обязательств по контракту.
Особенности оплаты заработной платы, в том числе после закрытия контракта.
Использование денежных средств одного контракта для исполнения другого контракта (когда и как возможны опережающие и консолидированные закупки).
NEW! Корректировка и индексация «возобновляемого лимита» платежей с ОБС в 2024 году, подходы банков и контролирующих органов к нецелевому расходованию в рамках 5 млн.руб. Обязательства и закупки для исполнения гособоронзаказа текущая деятельность предприятия: границы возможных расходов, судебная практика.

Казначейское сопровождение

Особенности казначейского сопровождения средств ГОЗ в 2024 году: «дешевые» контракты, возмещение, заработная плата и прибыль. Особенности расчета лимитов при казначейском сопровождении.
NEW! Разрешенные платежи на расчетный счет контрагентам и вывод средств на собственные счета «одной платежкой»: особенности 2024 года при «постоплате».
Зачисление без права расходования, согласование Сведений о направлениях расходования: возможные варианты.
Обязательность «принятия» ГОЗ-контракта для ряда исполнителей, ответственность за уклонение от ГОЗ-контракта. Правовые аспекты договорной работы при заключении контрактов в целях выполнения ГОЗ при различных видах сопровождения контрактов. Как «читать» ИГК.
Какие положения необходимо включить в текст договора в интересах исполнителя ГОЗ. Типовые условия контракта: что поменялось.
Проверки контролирующих органов ФАС и прокуратуры в сфере ГОЗ: сроки проверок и давность привлечения к ответственности. Информирование ФАС о повышении цен поставщиками: пределы исполнения обязанности.
NEW! Федеральный закон от 22.07.2024 №200-ФЗ новые случаи вынесения ФАС России требований о прекращении нарушений в сфере ГОЗ.

Раздельный учет, ценообразование, отчетность

New! Последние изменения: 555-ФЗ от 27.11.23 и ПП-549 от 27.04.24, ПП-947 от 12.07.24 с изменениями о ценообразовании, ПП-888 от 29.06.24 и др.
Признаки и критерии ГОЗ: как выявить и идентифицировать, если это не очевидно. Периметр кооперации головного исполнителя. Способы снижения рисков у соисполнителей.
Обзор судебной практики по ГОЗ, в том числе по раздельному учету и ценообразованию.
Рекомендации и практика раздельного учета, обязательный пакет локальных нормативных актов и регламентов, формирование учетной политики; типичные ошибки и пробелы, список обязательных элементов учетной политики. Выбор базы распределения накладных расходов: все варианты. Связи и различия с бухучетом.
Нормативные требования и правила контроля за документированием при исполнении ГОЗ. ПУД при вводе и переводе ресурсов контракта, обязательные регистры и справки.
«Подводные камни» в раздельном учете фактических затрат по ГОЗ, обзор типичных ошибок. Принимаемые и не принимаемые расходы.
New! Изменения в состав затрат по ГОЗ Приказом Минпромторга №2141 от 17.05.24.
Государственное регулирование цен на продукцию ГОЗ. Методы ценообразования: как определить метод. Перечень оснований для ограничения рентабельности по ГОЗ. В каких случаях ограничения прибыли отсутствуют. Как обосновать цену контракта при методе сравнимой цены. Расчет цены при затратном методе – как не допустить ошибки. Пакет обосновывающих документов: варианты при разных методах цены.
Настройки информационной системы – варианты программных решений. Возможность автоматизации раздельного учета, контроль за настройками.
Отчетность при исполнении контрактов ГОЗ. Обзор типичных ошибок и разрывов. Индикаторы нарушений и самопроверка. Корректировка отчетов.
Ответы на вопросы слушателей.





Стоимость участия 25 000 рублей (НДС – не предусмотрен)

Предоставляются слайдовые презентации и подробные методические материалы


Место проведения: г. Москва, Большой Саввинский пер., д.12, стр.9, офис Сбер А.

Время по Москве: начало регистрации в 09.30,

начало семинара в 10:00. Окончание в 17:00

Заявки на участие, вопросы к лекторам: тел.: (343) 385-95-48 (47),

e-mail: edu@univercfr.ru, seminar@auditpart.ru

Made on
Tilda